RíoenLínea
Cultura y Espectáculos Martes 26 de Septiembre de 2023 | Publicado a las 14:20 | Actualizado a las 14:20

Nueva versión del Encuentro de Turismo Rural llega a Valdivia con una veintena de expositores

Publicado por: Nicolás Silva
Visitas 1424
Imagen de archivo | Municipalidad de Valdivia

Una nueva edición del Encuentro de Turismo Rural llegará a Valdivia, instancia que contemplará una serie de actividades y charlas ligadas en esta materia.

Se trata de la octava versión de esta iniciativa que se desarrollará por un fin de semana completo en la carpa del Centro de Estudios Científicos (CECS), el cual permitirá ofrecer al público un espacio de intercambio de opiniones, experiencias, aprendizajes y relatos comunes en esta área, vislumbrando las potencialidades turísticas en algunos sectores geográficos de la capital regional y los alcances del turismo rural en el territorio.

Al respecto, Carlos Siegel, encargado del departamento de turismo municipal, comentó que “es un evento totalmente gratuito” en el cual “se potenciará y se estimulará el crecimiento local y el cambio social a través del turismo, además de favorecer la protección y conservación de la naturaleza”.

El propio Siegel detalló que todo comenzará el próximo viernes 29 de septiembre a las 11:00 horas con la acreditación de expositores y asistentes. Luego, a las 12:00 horas, se realizará la charla “Avistamiento de Aves” a cargo del docente y Master en Turismo de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria en Espala, Edgardo Oyarzún, para posteriormente continuar con la charla “Potencialidades Turísticas en el Santuario de la Naturaleza” dictada por el representante de la Comunidad Humedal, José Araya, a las 15:00 horas.

A las 16.00 horas de esa misma jornada se llevará a cabo el “Conversatorio Alcance del Turismo Rural en la Región de Los Ríos”, cuya presentación estará en manos de Guillermo Novoa, académico del Instituto de Turismo de la Universidad Austral de Chile. Estas instancias, según recalcó Siegel, son “para poder participar, contar vivencias y poder armar estrategias que sean usadas en emprendimientos o actividades creadas por las propias comunidades u organizaciones”.

Desde la casa edilicia comunicaron que en este evento participarán cerca de 20 expositores locales, los que podrán mostrar y comercializar sus productos, dándole valor agregado a las creaciones y preparaciones pensadas para la ocasión.

En tanto, los días sábado y domingo, las personas que acudan hasta las dependencias del CECS podrán disfrutar de Cocina en Vivo, actividad protagonizada por el chef valdiviano Jerónimo Rosas del restaurante Mesa Incógnita.

Comentarios