Realizarán curso virtual sobre manipulación y transporte de alimentos en Valdivia
Este martes 30 de junio a las 15:00 horas, se realizará una capacitación denominada “Curso de Actualización en Manipulación y Transporte de Alimentos durante la Pandemia”, la cual es abierta al público, destinada principalmente a quienes trabajan con alimentos en el comercio formal y que han cambiado sus estrategias de ventas, como por ejemplo incorporándose al delivery.
El área de Extensión de la carrera de Nutrición y Dietética de la U. San Sebastián sede Valdivia en alianza con Fomento Los Ríos, efectuará el 30 de junio -a las 15:00 horas- un “Curso de Actualización en Manipulación y Transporte de Alimentos durante la Pandemia”.
La duración de la actividad es de dos horas, la cual se dividirá en tres módulos: “Microbiología Aplicada al Proceso Productivo”; “Inocuidad Alimentaria”; y “Recurso Humano”, y estará a cargo de los docentes de la USS, Juan González y Carolina Hube.
“Esta actividad busca apoyar a la comunidad que actualmente trabaja en el rubro alimentario y que debido a la pandemia ha tenido que cambiar sus estrategias de ventas, y entregas, con conocimiento acerca de la manipulación de alimentos y transporte de alimentos, en áreas fundamentales”, sostuvo Pamela Fehrmann, Directora de Nutrición y Dietética USS Valdivia.
En tanto, Carlos Riquelme, director de Fomento Los Ríos y Corfo en la Región, indicó que si bien algunas empresas tienen planes de contingencia, existe una gran necesidad de explicaciones y orientaciones para las pymes del sector.
“Creemos que es súper importante para las pymes del rubro de alimentos estar al día sobre protocolos de manipulación. El recurso más valioso de la industria de alimentos es el personal que trabaja en todas las áreas relacionadas a la cadena, y sin duda capacitarse permite ser más competitivo”, sostuvo.
Cabe destacar que, hasta el momento no existen evidencias que el Covid-19 se transmita a través de los alimentos, en especial si estos están calientes o tienen un pH ácido, pero puede persistir en los refrigerados o congelados y en superficies inertes, por lo que se hace relevante contar con esta información.
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