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Cultura y Espectáculos Sábado 20 de Julio de 2024 | Publicado a las 10:15 | Actualizado a las 10:15

Variedad en caldillos, cremas y otras preparaciones tendrá la nueva versión de la “Fiesta de la Sopa”

Publicado por: Francisca Molina
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Versión anterior de la Fiesta de la Sopa | Municipalidad de Valdivia

En plena temporada invernal llega la tercera versión de la Fiesta de la Sopa en Valdivia, la cual contará con 34 expositores, quienes ofrecerán variedad en sopas, caldillos con productos del mar, cremas y más.

Desde el municipio de Valdivia se informó que la actividad se realizará el próximo sábado 27 y domingo 28 de julio, abriendo sus puertas a las 11 horas y finalizando sus actividades a las 20 horas, en el Centro de Ferias del Parque Saval.

Para esta nueva edición se dio a conocer que se contará con 34 expositores, quienes ofrecerán al público variedad de caldos, algunos con productos del mar, como caldillos de pulmay, congrio o de jaiba. Además, se ofrecerán las clásicas sopas de huesos y osobuco. Por otro lado, habrá cremas de verduras, hongos y legumbres, entre otros.

La alcaldesa de Valdivia, Carla Amtmann invitó participar de esta actividad y destacó la historia que hay detrás de estos caldos.

Programación preparada por el municipio:

El sábado 27 a las 16 horas se presentará el doble del cantante mexicano Vicente Fernández y a las 18 horas será el turno de Los Chicanos con música ranchera. El domingo, se presentarán Lia Laurita y su banda, y Grupo PK2 Cumbia, a las 16 y 18:30 horas, respectivamente.

En cuanto a lo culinario, se llevarán a cabo sesiones de cocina en vivo, para ello, ambos días se contará con la participación del destacado chef nacional Mikel Sulueta. También se presentará el chef local Jerónimo Rosas del restaurante Mesa Incógnita, la Escuela Restaurant del Liceo Técnico y una presentación de Cocina Originaria.

Al igual que en versiones anteriores, se elegirá la mejor preparación, reconocimiento que el año pasado se llevó la sanguchería y food truck ‘Indómito’, con su crema de tomates asados y crostini con queso azul.

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